Kontsert

СААРСАЛУ | ВИНЦКЕВИЧ «ДЖАЗ ДЛЯ ДВОИХ»

Дуэт Леонид Винцкевич – Лембит Саарсалу возник в 1984 году. Тогда же прошли выступления музыкантов в Свердловске, Москве, Ленинграде, Риге, Таллинне, Донецке, после которых имена музыкантов стали широко известны. В 1984 г. им аплодировали на Пражском Международном фестивале джазовой музыки. В 1985 г. дуэт с успехом выступал на сцене знаменитого «Фридрихштадтпаласа», где проводился международный фестиваль джаза Jazz Bühne Berlin.

Содружество двух самобытных музыкантов оказалось уникальным. Использование элементов русского и эстонского фольклора, сочетание двух разных темпераментов дали неожиданный интересный сплав музыки. Сплоченность, «сыгранность» музыкантов поразительна.

В 1986 г. дуэт с успехом выступил на фестивале North Sea Jazz Festival в Голландии, где выступал легендарный Miles Davis, и Leipzig Jazz Tage в Германии. В 1989 г. единственные из бывшего СССР были приглашены на один из пяти крупнейших американских фестивалей – Lionel Hampton Chevron Jazz Festival, и в последствии еще десятки раз принимали участие в этом фестивале. После выступлений в США журнал “Down Beat” назвал эти эксперименты «…прекрасным, не замкнутым в себе, русским авангардом, где Эррол Гарнер не противоречит Сесил Тейлору…»

Концерт пройдет в Кафе No2, театральный центр Vaba Lava Narva по адресу Linda 2, Narva.
Начало в 19.00 — причем бесплатно!
Бронирование столиков по адресу kohvik@kohviknr2.ee или по телефону: +372 5349 3663.

Программа

Бесплатно

Osalised

  • саксофон Лембит Саарсалу
  • фортепиано Леонид Винцкевич