Teater Kuraatoriprogrammi lavastus

ВРЕМЯ СЭКОНД-ХЭНД

Спектакль «Время сэконд-хэнд» основан на одноименном романе Светланы Алексеевич, лауреата Нобелевской премии 2015 года.

„Мне сейчас хочется вспоминать… Я хочу понять то, что прожито. Последние советские годы… Что я помню? Чувство стыда не покидало. Может быть, через пятьдесят или сто лет о той нашей жизни, которая называлась социализмом, будут писать объективно. Без слез и проклятий. Отлично помню, как во время разговоров включали громко телевизор или радио. Целая наука. Стукачество, прослушка – это было везде, во всем обществе сверху и донизу… Такое общество могло держаться только на страхе”.

Что побуждает кого-либо бороться за коммунизм как идеологию? Что значит жить в эпоху тоталитаризма? Как вам удалось быть человеком, сохранять веру и надежду в то время, когда коммунистическая идеология глубоко укоренилась в повседневной жизни? Какой был советский образ жизни и жизнь людей?

Постановка рассказывает о советской истории, советском режиме и 1990-х годах, когда Союз распадался. На основе произведения лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич, спектакль создает картину реального опыта людей и размышлений о советской и постсоветской жизни. Теперь мы готовы к этому. Готовы оглянуться, поговорить.А готовы ли на самом деле?

Это истории, которые могут вызвать весь спектр чувств в зрителе. Истории, которые по своей природе способны изменить наш смысл жизни.

Галерея

Программа

  • Пт 21.Февраль 2020 Время19:00

Купить в Piletilevi

Osalised

  • Режиссер Никита Кобелев (Россия)
  • Художник Ирина Корина (Россия)
  • Видео художник Елизавета Кешишева (Россия)
  • Художник по свету Прийду Адлас

На сцене:
Керсти Крейсман
Клаудия Тийсмаа
Лаура Петэрсон
Симеони Сундья